Maetami Mudik (Part-2, END)

Ini kelanjutan cerita anak kacang mudik lebaran. Hari ketiga Idul Fitri aku dan Mae pamit ke keluarga di Pasaman. Saatnya si kecil bertemu papanya di Bekasi setelah cukup lama menghabiskan liburan di kampung halaman.ย 

Bermandi Cahaya di Nusa Dua Light Festival

Nikmatnya liburan di Pulau Dewata kian terasa sejak perhelatan perdana festival lampion terbesar di Bali, Nusa Dua Light Festival (NDLF) 2017. Ribuan lampu dan ratusan lampion mencerahkan hamparan area seluas 7,4 hektare (ha) di semenanjung Pulau Peninsula, Nusa Dua.ย 

Maetami Mudik (Part-1)

Menjelang terbang Rasanya deg-degan mudik sendiri membawa bayi 1 tahun. Lebaran tahun ini mas gak bisa menemani kami karena masih ada kerjaan di Bali. Alhasil, emak bermodal nekat memutuskan mudik duluan bersama Maetami.ย 

Maetami 1st Birthday: Satu Tahun Tercepat dalam Hidupku

Nak, kisah hidup ibun sampai hari ini begitu indah. Tiga tahun hidup bersama papa, sembilan bulan mengandungmu, hingga merayakan satu tahun pertamamu. Menjadi ibumu sebuah kehormatan tertinggi dalam hidup. Keluarga kecil kami sempurna begitu kamu datang. Melahirkanmu adalah pengalaman yang tak akan pernah tergantikan. Ibun mungkin bukan ibu terbaik di dunia, tapi, ibu satu-satunya orang…

Menikmati Chinese Food Halal di Kuta

Cina memang tidak identik dengan Islam. Setiap kali berbicara tentang makanan Cina atau Chinese food, orang terutama Muslim akan mempertanyakan kehalalannya. Apakah tidak mengandung babi dan arak (alkohol)? Apakah hewan yang dagingnya digunakan dalam masakan telah disembelih sesuai tata cara Islam? Jika kamu ingin bersantap atau berbuka puasa dengan masakan Cina, tapi tak ingin mengkhawatirkan…

Satai Susu Merekat Persatuan Masyarakat Bali

Sore hari mulai pukul 15.00 WITA, arus lalu lintas sepanjang Jalan Ahmad Yani menuju Kampung Jawa Denpasar berubah padat dan macet. Orang beramai-ramai datang ke tempat ini mengendarai mobil dan motor untuk mencari kuliner khas Ramadhan, satai susu. Di antara mereka yang bermacet ria itu adalah aku. Membahas satai susu untuk halaman Kuliner Ramadhan di…

‘Mojok’ Berbuka Puasa di Pojok Sudirman

Menemukan tempat berbuka puasa di Kota Denpasar tidak sulit. Salah satu lokasi terbilang baru dan populer di kalangan anak-anak muda dan wisatawan adalah Pojok Sudirman di Jalan PB Sudirman.ย 

Bayi Kacang Bikin Paspor

Hahahaha ๐Ÿ˜€ Baru mulai nulis udah langsung ketawa aja. Abisnya terbayang terus pas bikin paspor anak kacang di Kantor Imigrasi Kelas I Denpasar beberapa waktu lalu. Kalo Almarhum Crisye bilang, “Jatuh cinta berjuta rasanya,” ya sama deh, bikinin paspor Si Mae juga berjuta rasanya.ย 

‘Mondok’ Sejenak di Rumah Pohon Karangasem

Karangasem dijuluki bumi lahar dan tandus di Pulau Dewata. Salah satu kabupaten di Bali Timur ini belum begitu dilirik wisatawan karena jaraknya cukup jauh dari ibu kota provinsi. Meski demikian, Karangasem memiliki sejumlah obyek wisata populer, seperti Tirta Gangga, Pantai Amed, Labuhan Amuk, dan Taman Ujung. Wisatawan kini mempunyai segudang alasan untuk berkunjung ke Karangasem….

Koleksi Menu MPASI Baby Mae

Semua ibu yang mempunyai anak pertama pastinya akrab dengan kata ‘first time,’ mulai dari first time melahirkan, first time menyusui, first time mengurus bayi, hingga first time memberi makanan padat (Makanan Pendamping ASI/ MPASI) untuk si kecil. MPASI rumahan itu kelihatannya aja ribet. Padahal, kalo ibu niat dan suka eksplor berbagai menu, MPASI rumahan itu…

Tiga Tahun untuk Selamanya (3 Years of Marriage)

Tiga tahun? Melihat angka ini mungkin banyak yang bilang aku dan mas masih pengantin baru, suami istri kemaren sore. Betul, kami masih perlu banyak belajar dan menjalani pahit manis pernikahan. Betul, kami masih seujung kuku hidup berumah tangga, dibanding pasangan lain yang mungkin sudah menyentuh angka dobel digit, 10, 15, atau bahkan 20 tahun. Tapi,…