Maetami Mudik (Part-1)

Menjelang terbang Rasanya deg-degan mudik sendiri membawa bayi 1 tahun. Lebaran tahun ini mas gak bisa menemani kami karena masih ada kerjaan di Bali. Alhasil, emak bermodal nekat memutuskan mudik duluan bersama Maetami.  Advertisements

Satai Susu Merekat Persatuan Masyarakat Bali

Sore hari mulai pukul 15.00 WITA, arus lalu lintas sepanjang Jalan Ahmad Yani menuju Kampung Jawa Denpasar berubah padat dan macet. Orang beramai-ramai datang ke tempat ini mengendarai mobil dan motor untuk mencari kuliner khas Ramadhan, satai susu. Di antara mereka yang bermacet ria itu adalah aku. Membahas satai susu untuk halaman Kuliner Ramadhan di…

‘Mojok’ Berbuka Puasa di Pojok Sudirman

Menemukan tempat berbuka puasa di Kota Denpasar tidak sulit. Salah satu lokasi terbilang baru dan populer di kalangan anak-anak muda dan wisatawan adalah Pojok Sudirman di Jalan PB Sudirman. 

Bayi Kacang Bikin Paspor

Hahahaha 😀 Baru mulai nulis udah langsung ketawa aja. Abisnya terbayang terus pas bikin paspor anak kacang di Kantor Imigrasi Kelas I Denpasar beberapa waktu lalu. Kalo Almarhum Crisye bilang, “Jatuh cinta berjuta rasanya,” ya sama deh, bikinin paspor Si Mae juga berjuta rasanya. 

‘Mondok’ Sejenak di Rumah Pohon Karangasem

Karangasem dijuluki bumi lahar dan tandus di Pulau Dewata. Salah satu kabupaten di Bali Timur ini belum begitu dilirik wisatawan karena jaraknya cukup jauh dari ibu kota provinsi. Meski demikian, Karangasem memiliki sejumlah obyek wisata populer, seperti Tirta Gangga, Pantai Amed, Labuhan Amuk, dan Taman Ujung. Wisatawan kini mempunyai segudang alasan untuk berkunjung ke Karangasem….

Ajak Bayi ‘Batuta’ ke Bioskop

Orang bilang, “Semakin banyak nikmat Tuhan yang kamu terima, semakin siap kamu melepaskan banyak hal.” Kalimat ini cocok dengan kondisiku saat ini. Menikah dengan Rifki, memiliki Mae, keluarga yang menyayangi, rasanya sempurna sudah hidupku. Sayangnya menjadi ibu beranak satu tentunya tak sebebas melajang dahulu. Perjalanan spontan ke mall atau bioskop sebelumnya mungkin saja hal biasa,…

Napas Alam di Penglipuran

Menjaga napas bukan perkara mudah. Manusia perlu mengharmoniskan hubungan dengan Tuhan dan alam-Nya sebagai sumber napas kehidupan. Manusia juga perlu berhubungan baik dengan sesama untuk mensyukuri dan menjaga alam tetap lestari. Inilah falsafah Tri Hita Karana yang mendarah daging di tengah masyarakat Desa Adat Penglipuran di Kabupaten Bangli, Provinsi Bali.

Koleksi Menu MPASI Baby Mae

Semua ibu yang mempunyai anak pertama pastinya akrab dengan kata ‘first time,’ mulai dari first time melahirkan, first time menyusui, first time mengurus bayi, hingga first time memberi makanan padat (Makanan Pendamping ASI/ MPASI) untuk si kecil. MPASI rumahan itu kelihatannya aja ribet. Padahal, kalo ibu niat dan suka eksplor berbagai menu, MPASI rumahan itu…

Bogara Family 3-Days Trip to Karangasem

Kabupaten Karangasem terletak di Bali Timur dan kaya akan tempat-tempat wisata yang belum diketahui orang banyak. Sayangnya gak semua orang yang berkunjung ke Bali mau datang ke sini. Alasan utamanya sih jauh dari mana mana, terutama dari bandara atau pusat ibu kota Provinsi Bali. Tapi, buat kamu yang udah bosan dengan Bali yang itu itu…

Tiga Tahun untuk Selamanya (3 Years of Marriage)

Tiga tahun? Melihat angka ini mungkin banyak yang bilang aku dan mas masih pengantin baru, suami istri kemaren sore. Betul, kami masih perlu banyak belajar dan menjalani pahit manis pernikahan. Betul, kami masih seujung kuku hidup berumah tangga, dibanding pasangan lain yang mungkin sudah menyentuh angka dobel digit, 10, 15, atau bahkan 20 tahun. Tapi,…

Perlengkapan & Mainan Bayi: Beli atau Sewa?

Minggu siang setelah paginya gagal piknik karena hujan, iseng-iseng aku, mas, dan putri kecil kami, Maetami main ke Kids Station di Mall Bali Galeria. Siapa sih yang gak betah muter-muter di toko mainan anak atau baby shop? Apalagi cari baby gears buat anak sendiri. Hepi sih, tapi kening langsung berkerut begitu melihat label harga yang…